植生生态所近期获得中科院人事教育局2项资助

植物生理生态所推荐的美国加州大学河滨分校的杨贞标教授为中国科学院第四批海外评审专家获得批准。杨贞标教授围绕植物细胞发育、细胞极性生长(花粉管生长)、细胞骨架形成与动态、细胞形态建成以及植物对激素和环境胁迫反应等重要生命活动过程细胞信号转导分子机理进行了系统深入的研究和探讨,取得了有明显创新和重要科学意义以及被国际学术界广泛承认的研究成果。杨教授在多个研究领域里包括小G蛋白的信号传导、植物花粉管生长机理、叶片表皮细胞形态建成的机理等方面做出了具有重要学术意义的工作,是植物科学领域的国际学术带头人。 杨贞标教授的院内合作者是植物生理生态所的薛红卫研究员。同时,植物生理生态所申报的“2005年度中国科学院植物分子生物学学术研讨会”也在近期获得批准。