2004年我所科研产出明显提高

今年,我所在作物重要基因克隆、水稻功能基因组、信号传导、光系统II捕光色素蛋白复合体结构解析和新型耐热青霉素G酰化酶基因等项研究中获得了一系列重要进展,在Nature Biotechnol., Plant Cell, Plant Journal, Plant Physiol., Plant Mol. Biol., Theor. Appl. Genet., MGG, Biochemistry, Appl. Environ. Microbiol.等学术期刊上发表多篇论文。截止10月,全所发表SCI论文58篇,影响因子141.2,另有14篇论文被Plant Cell等学术期刊接受。全年申请发明专利8项,获授权发明专利8项。“空间微重力条件下植物细胞电融合及原生质体再生研究”获得中国人民解放军总装备部军队科技进步奖二等奖。“注射用重组葡激酶”在去年获得国家一类新药证书的基础上,今年又取得了生产证书。