我所空间生命科学研究进展良好

10月25日,以汤章城研究员为主主持的院方向性交叉项目“空间生命科学与技术的研究和应用” 在武汉接受中科院生物局组织的中期评估。中科院生物局朱祯副局长、娄治平处长及刘斌,中科院基础局郝晋新处长到会。项目承担单位植生生态所、动物所、力学所、生物物理所、生化细胞所、水生所、技术物理所、空间中心的10位研究人员作了项目研究工作汇报,以方荣祥院士为组长的7人专家组对项目进行了评估。到会领导、评估专家和项目首席科学家汤章城一致表示:要在今后一年的项目执行期内,努力做出更好的成绩,为实施国家载人航天第二步战略做出应有贡献。

又讯:接中国人民解放军总装备部《关于授予2004年度载人航天工程专用项目军队科技进步奖的通知》,我所“空间微重力条件下植物细胞电融合及原生质体再生研究”荣获二等奖。