我所与华北制药集团新药研发中心洽谈合作

11月4日,华北制药集团新药研发中心贾茜博士等一行数人到我所进行合作交流。

赵国屏,姜卫红和覃重军等领导和科研人员介绍了本所相关研究情况,并与贾茜一行进行了深入交流,双方就抗生素产生菌的代谢组学研究等开展了热烈讨论。通过洽谈,双方加深了相互了解,并就发挥双方优势,联合开展相关研究达成初步意向,为以后长期合作奠定了基础。

华北制药集团新药研发中心为华北制药集团有限公司下属子公司,是以创新药物研究开发为目标,以新生物制品和化学药品为主要研究方向,融信息、科研、中试和生产为一体的现代化医药科研开发企业,公司主要研究领域为抗生素、半合成抗生素、生物技术药物、药物新剂型研制、小分子药物及天然药物筛选研究等。