第七届“明治乳业生命科学奖”颁奖

11月5日,第七届“明治乳业生命科学奖”颁奖仪式在我所举行,王明贵、徐天乐和黄秋花等25位科学家、科研管理人员和研究生获奖。明治乳业生命科学奖管委会名誉主席桑田有和管委会主席陈晓亚向获奖人员颁奖。

神经科学所徐天乐、上海第二医科大学附属瑞金医院黄秋花和复旦大学附属华山医院王明贵获得“杰出奖”,生化与细胞所丁建平等7人获得“优秀奖”,我所孙卫宁等15人获得“科学奖”。

“明治乳业生命科学奖”是经上海市科委批准,由日本明治乳业株式会社和我所共同设立的,旨在推动上海地区生命科学的发展。该奖每年评审一次,奖励上海地区从事生命科学领域取得显著成就的科研教学人员、在读研究生及科研管理人员,迄今已颁发了七届。