“植物发育生物学”研讨班成功举办

8月4-5日,中科院上海生科院-美国加州大学(伯克利)分子生命科学中心在我所成功举办了“植物发育生物学(Plant Developmental Biology)”学术研讨班。这是该中心于7月26日揭牌并成功举办了第44期东方科技论坛后,开展的又一次学术活动,是该中心计划举办系列学术活动的一个重要组成部分。

本次研讨班由美国加州大学(伯克利)植物微生物学系宋仁美 (Renee Sung) 教授主讲,以讲座和讨论相结合的方式进行,来自中科院上海生科院有关研究所、上海交通大学、复旦大学及上海周边地区科研院所的70多名研究生参加了本次研讨班,他们对本次互动式的授课方式非常欢迎,宋教授深入浅出的讲解内容更是令人受益匪浅。此类授课形式和内容与美国加州大学(伯克利)完全一样。该中心将通过举办类似活动,使我国相关专业的研究生在国内即可受到国际一流水平的专业训练,目前中心正与加州大学(伯克利)洽谈实施远程教学的协议,以使学生能够得到更为系统的教育和培训。