对外交流信息

7月12日,美国德州A&M大学Timothy C. Halll教授来我所访问,做了题为“Gene Silencing in Rice”的学术报告。陈晓亚所长接待了来宾。

7月15日,“Nature”生物学领域执行主编Rory Howlett博士访问我所,先后与黄勇平、陈晓亚、赵国屏、薛红卫、文启光、罗达等科研人员进行了交流。

7月23日,台湾中央研究院植物研究所原所长萧介夫教授访问我所,做了题为“Plant functional genomics and biotechnology researches in Taiwan”的学术报告,并访问了基因中心,介绍了各自的科研进展情况。

7月27日-8月3日,日本秋田大学生物技术研究所植物遗传工程实验室北川良亲教授来我所访问,7月30日做了题为“近来关于植物和微生物水孔蛋白的研究热点”的学术报告。苏维埃研究员接待。

8月10日,法国科学研究中心植物分子生物学研究所的沈文辉博士来我所访问,做了题为“组蛋白甲基化修饰在植物生长发育中的作用”的学术报告。陈晓亚所长、罗达副所长接待了来宾。沈文辉博士与黄海研究员有着多年的合作关系。

8月16日,美国科学院院士、美国宾州州立大学 Huck生命科学研究所所长C. Channa Reddy教授访问我所,陈晓亚所长接待了来宾。C. Channa Reddy教授参观了文启光、杨洪全、何祖华、薛红卫等的实验室并进行了交流。C. Channa Reddy教授此前还出席了8月15日在上海交通大学举行的中科院上海生科院-上海交通大学-美国宾州州立大学植物分子生物学联合研究中心的签字仪式。

8月18日上午,美国Arizona大学的Rod A. Wing教授访问我所,与韩斌副所长和我所从事水稻相关研究的部分科研人员进行了座谈,并做了题为“Development of BAC/STC-based Physical Maps to Understand and Sequence Plant Genome”的学术报告。Rod A. Wing教授主持完成了水稻第十号染色体的测序工作。

8月19日,德国波兹坦大学教授、马普分子植物生理研究所兼职教授、“Plant Journal” 编委Thomas Altmann博士访问我所,做了题为“Analysis of Arabidopsis natural and induced genetic diversity”的学术报告。

9月7日,美国北卡大学的黄继荣博士来我所访问,做了题为“G protein signaling in plant”的学术报告。报告生动精彩,吸引了许多科研人员和研究生。何祖华研究员接待。

9月11日,英国伯明翰大学Noni Franklin-Tong教授来我所访问,做了题为“Death of a pollen tube: Papaver uses programmed cell death to inhibit incompatible pollen tubes”的学术报告。罗达副所长接待。

9月17日,澳大利亚西澳大学(University of Western Australia)教授 James Michael Whelan来我所访问,做了题为“Understanding Mitochondria Using Functional Genomics”的学术报告。罗达副所长接待。

9月23日,美国佛罗里达大学Hiebert教授和Powell教授访问我所,分别做了题为“Post-transcriptional gene silencing: A viral defense response identified in plants”和“Control of insects by inhibition of digestive enzymes”的报告。罗达副所长接待。