中国科学院上海生命科学研究院-美国加州大学(伯克利)分子生命科学研究中心招聘启事

中国科学院上海生命科学研究院与美国加州大学(伯克利)于2003年11月签署成立“中国科学院上海生命科学研究院-美国加州大学(伯克利)分子生命科学研究中心”的协议,并于2004年7月举行揭牌仪式。

中心的宗旨是:
     瞄准世界科学前沿,开展实质性合作研究;
     为中美科学家以及与其他机构的合作提供平台;
     组建一个国际性的科研团队;
     以科学的理念和思维培训研究生和博士后;
     进一步促进中美及其他国家科学家在生命科学和生物技术领域的合作。

中心运行初期研究领域主要集中在:

1. 植物抗逆(抗盐、抗旱、抗病等)研究和信号传导与识别;
     水稻抗逆基因的分离、功能鉴定和作用机理;
     植物激素(脱落酸、乙烯)信号传导途径;
     植物对环境信号的识别与传导。

2、植物生殖发育研究
     植物开花的调控机制和表观遗传学基础;
     水稻开花相关基因的分离、功能鉴定和相关信号途径。

中心挂靠在植物生理生态研究所,有独立的实验室,对外招收研究生和博士后,由中美科学家共同指导、培养研究生和博士后。现中心已正式运行,为使中心的工作正常有序地开展,拟招聘project leader 1名。

一、工作性质:协助中心实验室日常工作运行、学生培训,国际合作的具体实施、运行。

二、应聘条件:
     1、相关专业硕士以上学位,3年以上独立研究工作经验,有博士后工作经验者优先;
     2、较强的独立工作能力、较强的敬业精神和团队合作精神,有一定的协调能力;
     3、有良好的英语听说读写能力和较好的计算机应用技能

三、提交应聘材料:简历、推荐信

四、面试时间另行通知,面试时需提交学历及相关证明、资格证书、近期免冠2寸证件照和身份证复印件。

五、薪酬面议。

联系方法:
    Email: sibs_ucberkeley@sibs.ac.cn

地址:上海市枫林路300号中国科学院上海生命科学研究院-美国加州大学(伯克利)分子生命科学研究中心

邮编:200032

邮件或信件请注明“应聘Project leader”

谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,中心将予以保密。

网址:www.sibs-ucberkeley.ac.cn