上海市科委有关部门领导到我所调研

2月3日,春节假期后上班的第二天,上海市科委生物医药处朱启高处长、顾云飞副处长、万崇信,高新技术处沈毅调研员及科委项目三中心主任傅大煦一行来我所调研。陈晓亚所长、罗达副所长及研究组长和管理人员共20余人参加了座谈会。

到会的研究组长分别介绍了自己的研究领域,并表达了为上海科技兴市多做工作的愿望。陈晓亚所长、罗达副所长介绍了我所的科研概况,表示为上海市的科技发展作贡献是植生生态所应尽的义务和责任。

朱启高、顾云飞、沈毅先后在座谈会上发言。一致认为,到植生生态所调研,收益很大,植生生态所具有良好的研究团队,承担了一批国家的重大重要科研项目,此次调研对制订好上海市科委新的科技登山计划很有帮助和启发。希望植生生态所能在承担国家科研计划项目的同时,积极寻求同地方政府科研计划的结合点,争取承担更多上海市的科研任务。为上海社会和经济的可持续发展做出积极贡献。

2月5日,上海市科委基础研究处施强华处长和肖惠萍来我所调研,就2004年上海市基础研究科研项目同我所黄勇平、覃重军研究组进行了交流和座谈。所长陈晓亚会后与施强华、肖惠萍进行了会谈。

2月11日,上海市科委国际合作处傅国庆处长来我所调研,陈晓亚所长、薛红卫研究员和管理部门的同志参加了座谈。傅国庆处长对我所同美国加州大学共建分子生命科学中心表示赞赏。傅国庆希望我所不懈努力,在同国际一流研究机构和专家的合作中,在科学前沿取得突破,争取得到上海市政府的支持。

2月12日,中科院上海有机所、上海交大、上海医工院的有关专家来我所,共同商讨凝练上海市重大科研项目的可行性报告。市科委基础研究处肖惠萍同志到会参加讨论并给予指导。