昆虫博物馆获上海市科普专项经费资助

近年来,上海经济建设突飞猛进,科技、教育、文化和环境保护等方面的工作蒸蒸日上。同时,旨在提高全体市民整体素质的科学普及工作也在如火如荼地开展。为此,上海市科委设立了科普专项经费,用于发展科普事业。依托于我所的“中国科学院上海昆虫博物馆”,发挥科技优势,在科普工作中取得了突出成绩,于2002年被中国科学院、共青团中央和全国少工委联合命名为“全国青少年走进科学世界科技活动示范基地”,被科技部、中宣部、教育部和中国科协联合命名为 “全国青少年科技教育基地”。为了进一步提升昆虫博物馆的科普功能,该馆积极申请上海市科普项目,通过四轮答辩和评委专家的评审,获得了上海市科普专项经费200万元的资助。这是对“中科院上海昆虫博物馆”科普工作的肯定,同时也成为该馆科技人员全身心投入科普事业的动力,他们表示:一定要以此为契机,把昆虫博物馆办成专业特色强、文化底蕴深、科技含量高的一流专业博物馆,为提高全民科技文化素质,推动科普工作再上新台阶做出贡献,将昆虫博物馆建设成为中国科学院面向社会的一个重要的科学普及窗口。