离退休老同志“回娘家”,共迎“国庆”“重阳”两佳节

在全国人民喜迎国庆54周年之际,恰逢九九重阳敬老节,植物生理生态所和上海生科院退管会9月27日共同举行了离退休老同志“回娘家”活动。

活动由上海生科院退管会崔伟民同志主持,植物生理生态所副书记兼副所长汤伯伟代表所领导班子及全所职工向全体老同志致以节日的问候,祝大家身体健康,节日快乐。随后汤伯伟同志向大家介绍了我所的发展情况,并邀请大家多回“娘家”看看。老同志们欢聚一堂,情绪高昂,整个过程充满了欢声、笑声和掌声。大家回顾研究所的过去,畅谈现在,憧憬未来,表达了对研究所的美好祝愿。最后许多老同志还兴致勃勃地参观了即将竣工的新综合科研楼、人工气候室和昆虫标本馆。

通过这次活动,弘扬了中华民族敬老、尊老、爱老的好传统、好风尚,使老同志们深深感到研究所领导的关怀和党的温暖。