上海市昆虫学会被评为上海市一星级学会

为了规范对学会的管理,加强学会建设,推进和引导学会的改革与发展,上海市科协自2003年开始进行星级学会评定工作。根据《上海市科学技术协会星级学会评估暂行办法》和《上海市科学技术协会星级学会评估标准》,经上海市科协七届常委会第八次会议审议批准,上海市昆虫学会被评为一星级学会。在上海160多个学会中此次被评为星级学会的有55个学会。

上海市昆虫学会成立于1952年,是上海市成立较早的学会之一。经过五十年的发展,目前有会员200多人,理事单位近20个,设有技术研究部、科普咨询部和学术部。其中,学术部分为城市昆虫、医学昆虫、农业园林、检疫储粮和基础昆虫五个专业组;科普部依托“全国青少年科普教育基地”和“上海市科学教育普及基地”的中国科学院上海昆虫博物馆等有关理事单位积极开展科普活动。