近期来访接待

7月18日, Texas A&M University 的ZengJian Jeffrey Chen博士访问我所,陈晓亚研究员接待了来宾。ZengJian Jeffrey Chen博士为我所研究生和科研人员做了题为“Transcriptome analysis in Arabidopsis and cotton using spotted oligo-gene microarrays”的学术报告,之后参观了人类基因组南方中心和华冠生物芯片有限公司。

8月25日,美国斯坦福大学的Zhiyong Wang博士来我所访问,并做了题为“Steroid hormone signal transduction in Arabidopsis”的学术报告。陈晓亚所长、文啟光研究员、何祖华研究员、薛红卫研究员等与来宾进行了交流。

8月26日,印度环境保护部Shekhar Kumar Niraj博士访问我所,为我所科研人员和研究生做了题为“The invasive species in India”的学术报告。黄勇平研究员接待了来宾。

8月27日,美国加州大学(伯克利)栾升博士来我所洽谈“中国科学院上海生命科学研究院—美国加州大学伯克利分校植物科学研究中心”的建设方案,我所陈晓亚、汤伯伟、薛红卫等参与了讨论,双方在中心的运行管理、经费来源、研究课题的确立、研究生指导及双方互派人员开展合作研究等方面达成了共识。生科院副院长吴家睿研究员到会指导,中国科学院副院长陈竺院士对中心的建立给予了极大的关注和支持,会前特地委托秘书致电我所,要求我们一定要把这件事做好。此前,栾升博士在我所做了题为“Calcium signaling network in stress and hormone responses”的学术报告,洪孟民院士和广大科研人员及研究生参加了报告会。会场济济一堂,尽管临时增加了许多座位,仍然有许多人站着听完了报告。