短讯三则

作为中科院上海生命科学研究院2003年度管理工作会议的一部分,我所于9月1日下午召开了所行政管理部门会议。会上部门负责人简要总结了上半年的工作,并对下半年要做的一些主要工作作了构思和安排。同时大家对如何做好引进人才、与美国加州大学伯克利分校合作建立植物分子科学研究中心、申请国家重大项目、加强国际合作交流、葡激酶的产业化等方面的工作进行了讨论。汤伯伟副所长在会上要求大家提高工作积极性、主动性;要增强服务意识,注意部门之间的团结协作,做到分工不分家;要围绕科研这一中心,提升管理水平,提高管理效率,保证研究所战略目标的实现。

中科院上海生命科学研究院于9月1日召开了2003年度管理工作会议,会上对抗“非典”时期做出了较大成绩的集体和个人给予了表彰。我所“微生物代谢分子调控实验室”和韩斌、司胜利、杨晟、沈敏俊、缑金营等同志分别被命名为抗“非典”工作先进集体和先进个人。

在刚刚结束的中科院研究生院学位评定委员会第二届第一次会议上,我所上报的11位博士、3位硕士全部顺利地通过了学位评定。在此向获得学位的研究生表示祝贺,同时感谢各位导师的辛勤培育。
    获得学位的学生名单:
    博士:许祯,杨成涛,王翠亭,胡建,苏吉虎,邓勇,张海波,胡向阳,朱勇清,马伟,丁晓明。
    硕士:任丹青,钟伟,姚正菊。