近期来访

4月16日,英国John Innes研究中心傅向东博士来我所访问,陈晓亚所长罗达副所长接待了来宾。傅向东博士参观了杨洪全研究员和何祖华研究员实验室并与他们进行了深入的交流。傅向东博士在我所做了题为“DELLA regulator and the plant growth, a protein degradation story”的学术报告。报告内容丰富精彩,为我们展示了国际最新的科研进展,开阔了大家的学术视野。

4月18日,荷兰乌特勒支大学分子细胞生物学系的Ben Scheres教授和须健博士来我所访问,薛红卫研究员接待了来宾。Ben Scheres教授和须健博士分别做了题为“Transcription factors and polar auxin transport in Arabidopsis root development”和“Cell polarity in Arabidopsis:learning from small GTPases”的学术报告。科研人员和研究生听取了报告,并与来宾进行了深入的交流。

4月10日,国防科工委国际合作处刘永峰处长及系统一司电子处有关领导,中科院军工办黄成、林峰、赵刚和长城公司部分人员等对我所负责的中俄合作项目进行了考察,以推进项目的实施。汤伯伟副所长、921应用系统空间生命分系统王国强副指挥及蔡伟明研究员、郑慧琼副研究员分别介绍了我所有关情况,并汇报了我所的相关工作。