近期来访

2月12日,美国CERES公司副总裁Peter Mascia先生和吕玉平博士访问我所,并联合做了题为“作物的功能基因组研究”的学术报告。近10位研究组长以及许多研究生听取了生动精彩的报告。下午,来宾访问了中国科学院国家基因研究中心。

2月24日,来自University of Arkansas的Jian-guo Yuan博士访问我所,并做了题为“Protein Targeting: Recent advances in the study of the chloroplast SRP pathway”的学术报告。杨洪全研究员接待了来宾。

2月25日,University of the West of England的Steven. J. Neill教授来所访问,做了题为“NO signalling and stomatal closure in Arabidopsis”的学术报告。陈晓亚所长会见了来宾,蔡伟明研究组与来宾进行了交流。

3月19日,应植物分子遗传国家重点实验室邀请,新加坡Temasek Life Sciences Laboratory的谢旗博士为我所广大科研人员和研究生做了题为“A chemical-regulated inducible RNAi system in plants”的学术报告。报告内容丰富、精彩生动,会场内济济一堂,黄海研究员、何祖华研究员、林鸿宣研究员等科研人员及数十位研究生听取了报告。大家踊跃提问、热烈讨论,对报告表现出极大的兴趣。副所长罗达研究员接待了来宾。

3月27日上午,俄罗斯科学院院士、俄罗斯科学院主席团成员、布西诺科学中心主任兼生物基础问题所所长V. A. Shuvalov先生来我所访问,汤伯伟副所长接待了来宾。V. A. Shuvalov先生为光合作用研究实验室的科研人员和学生做了题为“细菌光反应中心原初光能转换”的学术报告,并与魏家绵研究员、许大全研究员、米华玲研究员进行了交流,表示希望与我所进行合作。