我所举行“研究组长迎春茶话会”

1月23日,我所举行了研究组长迎春茶话会。所内创新研究组长、生科院副院长吴家睿、所领导陈晓亚、汤伯伟、罗达、韩斌,以及部分老科学家和职能部门负责人三十余人出席了茶话会。

茶话会由所党委副书记兼副所长汤伯伟同志主持。

吴家睿副院长首先代表生科院领导班子向各位研究组长表示慰问,感谢大家对生科院工作的支持,在听取研究组长对生科院在园区建设等方面的意见和建议后表示,对大家反映的情况,将会同生科院班子一起认真研究,生科院一定会更好的为研究所服务,全力支持研究所的发展。

陈晓亚所长代表所班子向全所职工拜年,并简要通报了研究所一年来的工作,他说:在生科院的领导下,在全体职工的支持和共同努力下,我所的工作取得了一些成绩:园区建设在生科院的安排下,我所积极配合,取得了显著进展,我们希望看到2003年能够完成,为我所的科研工作和对外合作打好基础;希望重大项目(水稻功能基因组)能够带动其他项目的发展,形成系统性成果,该项目由韩斌同志具体负责,希望大家积极支持;要建立并完善评估机制和办法,把好研究生培养的质量关;2002年我所发表论文的数量和质量有了提高,但要看到与兄弟所之间的差距,以后我们要注意论文数量和质量的统一,既要有数量,更要注重质量,希望我所的植物、昆虫和微生物三个领域都有一流的成果出现;2002年我所的学术目标进一步凝练,科研组织结构更趋合理,实验室建设取得进展,初步形成了“四室一馆”的格局。在新的一年里,我们要以科研工作为核心,注重研究所的长远发展,在抓好基础研究的同时,进一步重视研发工作。