欢声、笑声、歌声、掌声---植物生理生态所忘年交活动

欢声、笑声、歌声、掌声,你不要以为这是在开联欢会,这是中科院上海生科院植物生理生态所的团员青年和离休老干部在举行“庆中秋、迎国庆”忘年交活动。从1998年延续至今的忘年交活动由所党委、团委和研究生会共同主办。活动一开始,所长陈晓亚和党委副书记汤伯伟发表了热情洋溢的讲话,介绍了近期研究所的情况以及下阶段工作目标,希望老同志们多出主意、多提建议, 并祝老同志们身体健康,生活愉快。会上气氛热烈,老同志们踊跃发言,谈感想、谈体会,谈江总书记的“三个代表”和“5•31”讲话,谈对青年人希望;团员青年也不甘示弱,由团委副书记、在读博士生沈辉代表大家首先发言,发言中饱含着对老同志的崇敬之情和青年一代努力向上的决心,发言完毕,沈辉同学用口琴即兴吹奏了一曲《歌唱祖国》,顿时将忘年交活动的气氛推向了高潮,老同志们和青年团员们你一曲、我一曲地唱开了,《黄河谣》、《在太行山上》、《九一八》、《太阳出来喜洋洋》、《我是一个兵》、《故乡》等歌曲,虽然没有伴奏,但仍被演绎得那么深情、动听。时间就在这歌声中慢慢地流淌着,但是大家已经为歌声陶醉,还在说“我来为大家唱一首”、“我也要唱一个”。有的老同志刚刚唱完不久,又站起来要求再唱一曲。忘年交活动在老同志和团员青年们阵阵歌声和笑声中结束了,他们相约明年要利用周末,使节目更丰富、更充分、更精彩、更有意义。让我们期待着明年再相会。