韩斌同志任我所副所长

2002年7月11日,植物生理生态研究所召开大会,由生科院党委书记李伯良宣布生科院关于韩斌同志任植物生理生态研究所副所长的决定,以及生科院党委关于将基因中心党支部整建制划归植物生理生态研究所党委管理的通知。所领导、研究组长和各职能部门负责人参加了会议。会议由副书记兼副所长汤伯伟主持。李伯良书记对植生生态所近年的工作表示肯定,认为植生生态所具有很好的学术积累,园区建设取得了显著进展,相信通过建立一个优秀的领导班子,在知识创新试点工程的支持下,植生生态所的工作一定会做得更好。韩斌副所长在讲话中表示,感谢各级领导和植生生态所同事们的信任与支持,将尽努力与所领导班子其他成员一起做好植生生态所的工作,积极推动基因中心与有关研究组之间的合作,希望在今后的工作中能够得到各级领导和同事们的监督与支持。陈晓亚所长代表所领导班子和全所职工对韩斌同志表示欢迎,认为基因中心近年来在韩斌教授的领导下,克服了很多困难,取得了突出的成绩;相信韩斌同志到我所担任副所长后,将进一步加强我所植物功能基因组研究的中坚力量和攻关能力,促进水稻结构基因组与功能基因组研究的结合,有利于推动并强化学科建设,实现生科院和植生生态所的总体科技目标,在满足国家对生命科学前沿和农业发展战略需求方面做出贡献。陈晓亚所长对中科院和生科院领导加强我所领导班子、积极支持我所的发展表示感谢。