“台湾自然生态保育协会考察访问团”到我所参观交流

8月13日,以台湾大学李金龙教授和杨平世教授为团长的“台湾自然生态保育协会考察访问团”一行10人到中科院上海生科院植物生理生态研究所参观交流,并就外来物种入侵问题举行了小型学术座谈会。

植物生理生态所陈晓亚所长、汤伯伟副所长,上海市昆虫学会黄勇平常务副理事长等接待了考察访问团一行。双方就转基因植物的发展现状、昆虫天敌的生产应用、蔬菜的无公害生产、松材线虫和蝗害的控制等进行了学术交流。

此次“台湾自然生态保育协会考察访问团”是应中国昆虫学会的邀请来祖国大陆参观访问的。自2001年7月以来,由中国昆虫学会和“台湾自然生态保育协会”牵头,海峡两岸科研教学机构及相关部门就海峡两岸加入WTO以后,有害生物控制和外来种入侵等问题进行了多次学术交流。