中国科学院分子植物科学卓越创新中心银行基本存款账户比选公告

根据《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》、《财政部关于<中央预算单位资金存放管理实施办法>的通知》精神,按照《中国科学院分子植物科学卓越创新中心植物生理生态研究所落实资金存放管理实施办法(试行)》规定,拟开展银行基本存款账户比选工作。现将有关事项公告如下:

一、项目概况

中国科学院分子植物科学卓越创新中心银行基本存款账户。

二、投选人资格与服务要求

1. 在上海市行政区内国有四大商业银行或总部在上海的其他商业银行,并持有《金额机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,年检合格;

2. 具有相应的经营范围以及专业技术能力;

3. 资金实力雄厚,资产状况良好,申请前三年内无重大金融、财经违法行为;

4. 内部管理机制健全,财务稳健,具有较强的风险控制能力,主要指标达到监管标准;

5. 各投选银行不得隶属于同一法人,否则投选无效;

6. 须具备大型央企、国企、高校等服务经验和服务能力;

三、投选应提供的资料

1. 投选文件,包括:投选银行基本情况、经营状况(包含但不限于:净资产总额、资本充足率、流动性比例、不良贷款率、资产利润率等)、服务方案(网点及服务能力, 包含但不限于:经营情况、资金安全性指标、信息系统建设情况、服务管理体系建设及上门服务方案和费用情况、对账服务方案及服务水平情况、账户服务履约情况、储户风险保障方案、服务水平增值指标、总体服务方案等)、合规经营情况,以及廉政承诺书、拟投入本项目的主要人员情况表等。

(注:经营状况数据:银行已上市的,数据一般来源于已披露的最近一年的年度报告;银行未上市的,数据一般来源于经审计的最近一年的年度报告)

2. 有效期内的金融机构代码证、金融机构营业许可证、营业执照等副本复印件;

3. 企业法人代表授权书原件及复印件;

4. 被委托人身份证原件及复印件。

以上资料复印件一式二份均须加盖公章。本次投选不收取费用,也不设投选补偿费。

四、报名截止时间

投选人应于2019年12月5日下午4时30分前送达,逾期或未按要求密封作无效标处理。

五、比选结果公告

比选结果将在中国科学院分子植物科学卓越创新中心网站(http://www.sippe.ac.cn )发布公告。

联系地址:上海市徐汇区枫林路300号1号楼215室

联系人:邵嘉犇 郭聿文