中国科学院上海生命科学研究院(分子植物科学卓越创新中心)评选定期存款银行招标公告

为提高资金存放效益,规范定期存款管理,根据《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》、《财政部关于<中央预算单位资金存放管理实施办法>的通知》精神,按照中国科学院分子植物科学卓越创新中心落实资金存放管理的实施方案,将资金转出开户银行进行定期存款,现对定期存款银行进行公开招标,诚邀在上海市行政区内有长驻机构的各商业银行参加投标。

一、招标项目概况
1. 项目名称:中国科学院上海生命科学研究院(分子植物科学卓越创新中心)定期存款银行项目。
2. 项目情况:本期计划存放资金规模控制在1.5亿,定期存款期限为一年期,拟评选不超过3家定期存款银行,提供定期存款金融服务。

二、投标人资格与服务要求
1. 在上海市行政区内有长驻机构并持有《金额机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,年检合格;
2. 具有相应的经营范围以及专业技术能力;
3. 须是上海市分行辖属的一级支行,资金实力雄厚,资产状况良好,申请前三年内无重大金融、财经违法行为;
4. 内部管理机制健全,财务稳健,具有较强的风险控制能力,主要指标达到监管标准;
5. 各投标银行不得隶属于同一法人,否则投标无效;
6. 须具备大型央企、国企等服务经验和服务能力;存款利率报价应在人民银行规定的基准存款利率基础上上浮,否则其投标将被否决。

三、投标应提供的资料
1. 投标书,包括:投标银行基本情况、经营状况(含净资产总额、资本充足率、流动性比例、不良贷款率等)、服务方案、一年期定期存款利率水平、合规经营情况,以及廉政承诺书、拟投入本项目的主要人员情况表等);(注:经营状况数据:银行已上市的,数据一般来源于已披露的最近一年的年度报告;银行未上市的,数据一般来源于经审计的最近一年的年度报告)
2. 有效期内的《企业法人营业执照》副本、《税务登记证》副本、《组织机构代码证》副本原件及复印件;
3. 具有《金额机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》原件及复印件;
4. 企业法人代表授权书原件及复印件;
5. 被委托人身份证原件及复印件。
以上资料复印件一式二份均须加盖公章。本次招标不收取费用,也不设投标补偿费。

四、投标截止时间
投标人应于2018 年12月18日下午4时30分前,逾期送达或未按要求密封作无效标处理。

五、评标方法
评选委员会根据提供材料进行综合评判,评选委员会各专家进行综合打分,根据得分确定最终中选银行。评选过程由分子植物科学卓越创新中心办公室(监察审计室)全程监控。

六、中标公告
评选结果择优确定后向入选定期存款银行发出确认通知书,同时将评选结果在中国科学院上海生命科学研究院(分子植物科学卓越创新中心)网站(http://www.sibs.ac.cn )发布公告。

七、投标文件送到的地点时间和联系方式
联系地址:上海市枫林路300号1号楼215室
联系人:邵嘉犇  顾 柳
联系电话:54924019   54924021
开标时间和地址另行通知。