中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所关于采取竞聘上岗方式选聘管理部门干部的启事

根据《中国科学院深化上海生命科学研究院改革方案》精神,按照《中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所管理部门干部竞聘工作方案》的要求,中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所决定招聘管理部门负责人(正职或主持工作的副职)及部门副职,现将竞聘工作安排如下。

一、选聘岗位及主要职责
1.联合办公室副主任。协助办公室主任开展所务工作、外事工作、所级重大活动组织及党务工作等办公室工作。领导交办的工作。
2.科研管理处副处长。协助科研管理处处长开展科技发展规划、科研项目、科技开发等科研处工作。领导交办的工作。
3.人事教育处负责人。主持并全面负责人事教育处工作。负责人事与人才、研究生教育、博士后、离退休管理等管理服务职能的组织落实。 完成领导交办的工作。
4.财务处负责人。主持并全面负责财务处工作。负责财经资产的预算管理、财务管理、资产管理、会计核算和国资管理,保证资金使用安全、合法等管理服务职能的组织落实。完成领导交办的工作。
5.综合管理处负责人。主持并全面负责综合管理处工作。负责后勤保障、基本建设、安全保卫等管理服务职能的组织落实。完成领导交办的工作。

二、任职基本条件
1.遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德。
2.爱岗敬业,具有责任心和服务意识。
3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。
4.系统掌握岗位所需的业务知识和技能。
5.具有正常履行职责的身体条件。

三、任职基本资格
1.应具有大学本科及以上学历。
2.担任管理部门正职的,应在副处长或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历;担任管理部门副职的,应在七级职员岗位工作满3年或中级专业技术岗位工作满4年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。
3.有职业准入要求的岗位,应满足相应的准入要求。
4.对承担重要职责的关键管理岗位,还应符合下列条件:
(1)人事教育处处长一般应具有4年以上管理或2年以上人事管理经历。
(2)财务处处长一般应具有4年以上财务管理工作经历。
(3)科研管理处副处长一般应具有高级专业技术岗位任职经历,并熟悉本单位的科研方向和承担项目情况。具有生命科学领域硕士以上学位。
(4)从事党务、人事、纪检、监察工作的中层干部,必须为中共党员。
同时,还须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,并具备《中国科学院研究所中层干部选拔聘用与管理的指导意见》等规定的管理岗位任职条件与资格。

四、报名时间及方式
凡符合条件的有意竞聘者,请填写《岗位应聘表》(链接:岗位应聘表.doc),并提供证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等)及近期免冠照1张。上述材料请于2016年11月25日(周五)17时前寄(送)至上海市枫林路300号中科院上海植物生理生态研究所办公室,邮政编码200032;或用电子邮件发至bgs@sippe.ac.cn。请在信封或邮件标题上注明竞聘岗位名称。
竞聘材料恕不退还,谢绝来电来访。

中国科学院上海植物生理生态研究所
2016年11月21日